滁州市全椒县“三个突出”学习贯彻党的十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-21 10:49:46 作者:
 

  党的十九大召开后,滁州市全椒县委组织部按照中央和省市委部署,以高度的政治责任感,认真学习领会党的十九大提出的新思想,围绕党的建设新要求,把党的政治建设摆在首位,锤炼高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,推动全县各级党组织、广大党员干部以新精神、新面貌、新姿态,为实现全县新时代组织工作努力奋斗。

  突出政治引领,拧紧理想信念“总开关”

  结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全椒县掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。县委常委会第一时间召开扩大会议,主要领导带头作学习党的十九大精神辅导报告。开展党的十九大精神集中宣讲活动,成立县级领导宣讲团和县直单位宣讲团,500余名党员干部深入一线,宣讲党的十九大精神。组织开展“从哪里来,到哪里去”不忘初心专题研讨,全县党员干部结合思想、工作、生活实际,围绕主题进行研讨,讨论学习党的十九大精神的所思所得,查找“不忘初心”要求的差距,明确今后努力方向,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定良好的基础。

  突出严管厚爱,打造高素质干部队伍

  严格按照好干部标准和“三严三实”、忠诚干净担当等要求,把政治过硬、能力过硬、作风过硬的干部选拔出来。认真抓好巡视整改,建立销号制,逐一整改落实到位。开展2017年度科级领导班子和领导干部年度考核工作。大力推进科级干部轮岗交流,不断改善领导结构。建立新一轮后备干部库,加强跟踪教育培养,推进年轻干部成长。加强干部档案管理,成立干部信息管理中心,加大档案整理审核和日常维护。建立健全容错纠错机制和激励机制,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

  突出政治功能,提升基层组织活力

  以提升组织力为重点,充分发挥“三会一课”主阵地、主平台作用,扎实开展“领导干部上党课”,推进各级党组织书记带头宣讲党的十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想在每个基层党组织、每名党员心中落地生根。认真开展基层党组织标准化建设年活动,按照“442”创争目标,打造7个领域基层党组织标准化建设示范点50个。深入整顿软弱涣散基层党组织,进一步强化基层党组织在脱贫攻坚中的作用。认真谋划好村(社区)两委换届工作,进一步优化村级组织班子结构。

技术支持:中安在线