合肥市长丰县扎实开展“五个一”活动助推十九大精神进基层
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-21 10:48:00 作者:
 

  自十九大召开以来,合肥市长丰县将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,组建了由县委县政府主要领导组成的宣讲团,通过宣讲、播放广播、微信公众号推送、摆放展板、悬挂横幅、制作十九大文化墙等多种形式,结合党员活动日的开展,掀起了学习宣传十九大精神热潮。

  开展一次十九大精神集中学习研讨。长丰县组织召开了学习宣传贯彻十九大精神专题会议,切实学懂弄通做实党的十九大精神,深刻领会和理解把握大会的主题,不断加深对党的十九大精神深刻内涵的理解,宣讲团成员实行联系制,统一协调部署,分头深入基层各党组织,用通俗易懂、深入浅出、群众喜闻乐见的方法,将十九大精神传达到基层的每一个角落。

  召开一次党员大会学习新党章。党章是是全党必须共同遵守的根本行为规范,各党支部为所有党员人手配发了一本新党章,并对修改的内容进行了集中的专题学习。新党章把党的十八大以来党的工作和党的建设成果等内容写入党章,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有利于强化基层党组织政治功能,推动全面从严治党向纵深发展。

  上好一次学习贯彻十九大精神党课。宣讲团成员以通俗的语言,浅显的道理,生动的事例,阐述了党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央领导下所取得的伟大成就,针对不同的宣讲对象,分类施教,机关党员干部重点讲十九大形成的新理念、新思想、新论断;农民党员重点讲新党章、涉及“三农”问题的政策新方向;普通群众讲党的惠民政策,讲改革开放以来的现实红利和社会生活的今昔变化等,引导群众增强对党领导人民决胜全面小康社会,实现中华民族复兴的信心与决心。

  开展一次主题实践活动。以“爱岗敬业”为主题,组织机关党员参观园区部分企业,深刻体会到优秀企业员工吃苦耐劳、甘于平淡、积极向上的工作精神面貌,引导机关党员干部立足岗位,找准定位,不断传递“爱岗敬业,乐于奉献”的正能量,以“十九大精神”为方向坐标,不断增强责任感和使命感,发挥党员先锋模范作用。

  重温一次入党誓词。各党支部结合党员活动日的开展,由各支部书记带领所在支部的全体党员,统一佩戴党徽,面对党旗,再一次庄严举起右手,重温入党誓词,让每一位党员心灵深处再次领略曾经许下的坚定承诺。

  长丰县通过扎实开展“五个一”活动,推进了十九大精神进村(社区)、进机关、进学校、进企业,以期实现学习全覆盖、宣传全覆盖、贯彻全覆盖的目标。

技术支持:中安在线