芜湖市繁昌县:组合拳+新模式 精准推进基层党组织标准化建设
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-21 10:46:38 作者:
 

  今年来,芜湖市繁昌县把准“导航仪”,细化基层党组织标准化建设任务,坚持以目标为引领,逐级传导压力。县委常委会先后两次专题研究部署全县基层党组织标准化建设工作,县委主要负责同志定期调度。出台相关制度,细化目标任务,分月制定考核细则和工作清单,引导基层党组织牢牢把握关键时间节点和任务节点,打出“组合拳”,拓展“7+6”工作模式。针对7种类型党组织,打造6个创建载体,确保各项工作按序时进度有力推进。

  一是制作“一个工具箱”,将党建常用材料和规范手册、工作模板打包提供给村、社区、非公等基层党组织。二是印发“一本手册”,制发标准化手册4000余册。三是汇编“一组制度”,对党内组织生活基本制度以流程图等形式,制成8本“口袋书”。四是用好“一个平台”,督促基层支部充分发挥“爱党建”平台作用,按要求开展活动。五是推行“一本党证”,把党员证的使用管理作为各类督查必查项目。六是建立“一套台账”,依托达标、未达标台账进行实时监控,达标销号。七是立定“风向标”,着力解决突出问题。为全县基层支部制作2800本标准化资料台账,基层党组织活动场所全部达标,申报达标的党组织达58%。大力开展“清牌减负”,规范基层党组织活动场所标识标牌。选派94名机关干部到村社区担任党建指导员、党风廉政建设监督员、“双联系”联络员,重点指导村社区标准化建设。出台村级阵地建设“十五条”指导意见,实施“服务阵地提升工程”,今年来,全年改扩建村级活动场所24个,打造党建示范点31个。全县基层党组织标准化建设成果初显并得以巩固。

技术支持:中安在线