马鞍山市含山县教育系统采用多种形式宣讲十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-21 10:45:32 作者:
 

  十九大胜利闭幕以来,马鞍山市含山县教育系统各级党组织和广大党员把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后的一项重要政治任务,采用多种形式宣讲十九大报告,推动十九大精神进学校、进课堂、进头脑。

  党委班子宣讲进校园。含山县教育局党委成立“十九大精神”宣讲团,6名班子成员作为宣讲团成员先学一步、学深一层、带头示范,分片深入到全县各校,围绕报告主题,多角度全面讲解十九大精神内涵和党章修正案重要内容。

  党支部书记校内宣讲。各校党总支、支部书记带头认真研读原文,深入领会、深刻理解学习十九大精神,结合学校教育工作实际,面向全校党员和广大教师宣讲十九大精神。

  模范代表宣讲十九大。部分学校组织本校“好人”、“优秀党员”代表为全体教职工开展宣讲。环峰小学周大伟、环峰四小季道祥等党员教师结合实例,用全面准确、严谨生动的语言,对十九大报告内容进行了全面深刻的阐释和解读。并结合自己的亲身经历,阐述了自己的“好人”事迹。

  党员教师进课堂宣讲。各高中、初中组织党员教师和政治老师,采用报告会、专题课堂等形式面向广大学生讲解十九大主要精神。授课老师通过制作PPT、动漫演示、交流互动等形式让他们直观感受到国家的发展成就和肩负的历史使命。退休党员、86岁的五老志愿者欧澄裁老师将十九大报告编成儿歌,走进小学课堂,让小学生们通过学唱儿歌方式理解体会十九大精神。

技术支持:中安在线