马鞍山市花山区“四学”结合深入学习贯彻十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-21 10:43:15 作者:
 

  马鞍山市花山区通过“四学”方式深入学习贯彻十九大精神,不断丰富学习形式和内容,拓展宣传载体和渠道,教育引导广大党员干部在深学细学、落地落实上下功夫。

  一是党员领导以上率下带头学。采取召开区委常委会、区委理论中心组学习会、全区领导干部大会等多种方式,及时传达关于十九大精神学习的要求,并对全区各级党组织和党员学习贯彻中央、省市委决策部署,深入抓好十九大精神的学习作出安排、提出要求。全区各级党组织及时跟进,通过组织广大党员干部通读熟知全面学、突出重点反复学、结合岗位深入学,在全区迅速掀起了学习十九大精神的热潮。

  二是结合“两学一做”学习教育持续深入学。结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,对全区各级党组织学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等工作进行部署,组织全区各级党组织和党员学党章党规、学系列讲话。区级党员干部坚持带头讲党课,深入分管部门和联系乡镇街道开展宣讲辅导。及时安排部署把十九大精神的学习纳入各类培训班次,并组织对全区各领域党支部书记开展培训。全区各级党组织围绕学习贯彻十九大精神,结合工作实际组织开展研讨交流,不断把学习引向深入。

  三是支部引领及时广泛学。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,组织全区各领域的党支部发挥支部作用,通过支委会学习、支部党员大会学习、专题党课等方式开展集体学习,逐条对照抓好落实,做到支部全覆盖、党员全覆盖;各领域党支部书记通过组织集体学习、微型党课辅导等方式,开展学习宣讲活动,并对相对分散和体弱多病党员采取送课上门的方法开展辅导。同时,组织对口帮扶单位党组织和机关党员深入农村和社区,面对面地开展学习宣讲活动。

  四是创新方式灵活组织学。充分发挥“互联网+党员教育”优势,通过开设学习专栏、推送学习文章等方式,组织全区党员及时学习。通过开展微信答题、心得交流等形式,及时掌握学习情况,进一步丰富了学习方式。各领域党组织结合工作实际,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,组织党员重温入党誓词,牢记党员职责,做合格党员,在担当有为、推动工作中贯彻落实好党的十九大精神。

技术支持:中安在线