安庆市望江县:纪律挺在前 “两会”清风拂
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-21 10:40:52 作者:
 

  目前,安庆市望江县正召开县人大十六届二次会议和县政协十届二次会议。为严肃会议纪律,望江县坚持把纪律挺在前面,按照“教育在先、警示在先、预防在先”的要求,对“两会”进行全过程教育、管理和监督,确保“两会”风清气正。

  筑好“防火墙”。为严肃“两会”纪律,县纪委、县委组织部出台多项举措,进一步严肃会风会纪,细化监督措施,着力抓好部署落实,把责任压力传导到位。要求各级党组织严守政治纪律和政治规矩,提高思想站位,加强组织领导,紧绷严肃纪律这根弦,防止掉以轻心,防止触碰底线,防止政策变样。

  打好“预防针”。始终把握工作主动权,把风清气正的要求体现和落实到“两会”的每一个环节、每一个步骤。组织代表和委员观看和学习“两片一书”,发放严肃纪律提醒卡,签订严守纪律承诺书,并组织市人大代表候选人、市政协委员推荐人选及考察组成员签订承诺书,共发放提醒卡和承诺书各650份。同时畅通电话、网络、信访等举报渠道,引导广大群众参与监督。

  立好“警示牌”。把执纪问责作为严肃“两会”纪律的重要抓手,坚持抓早、抓小、抓现行。以“零容忍”的态度正风肃纪,对违反“两会”纪律、造成恶劣影响的,不做“好好先生”,发现一起,查处一起,严肃追究有关人员的责任并通报曝光。(徐新红)

技术支持:中安在线