滁州市来安县把握“三度”学习贯彻党的十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-21 10:32:53 作者:
 

  滁州市来安县将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,立足实际、突出重点,坚持把握精度、广度、深度,切实在学懂弄通做实上下功夫,全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  把握学习精度,原汁原味学。通过党委理论中心组学习、学习研讨会、撰写心得体会等形式,县级领导干部带头学,当好学习表率,开展交流研讨80余次,撰写心得体会文章35篇。全县发放各类资料刊物10000余册,要求各乡镇和县直各部门单位党员干部坚持读原着、学原文、悟原理、谈体会。用好“两微一端”、电视、报纸、网站、宣传栏等党建主阵地,发布图文信息,推送各类信息2000余条。利用远程教育站点、远教文化广场回看党的十九大开幕300余场次,重温习总书记的工作报告,推进十九大精神入脑入心。

  把握学习广度,层层宣传学。扎实开展“百名千场万人”大宣讲等系列活动。40名县领导分别深入联系的乡镇、村组、单位进行宣讲;县委宣讲团深入全县78个部门单位开展宣讲,实现机关事业单位宣讲全覆盖;100名由全县乡镇道德模范、镇村干部、致富能手、“五老”队伍组成的宣讲员,深入群众开展“微宣讲”。目前,共举办各类宣讲报告会1300多场,推动党的十九大精神进企业、进农村、进校园、进机关、进社区、进军营、进网站,全面营造学习宣传党的十九大精神的良好舆论氛围。

  把握学习深度,融入实践学。扎实开展基层党建“五大”活动,对全县党建工作开展大调研、大督查、大整改,理清工作思路,查找问题短板,切实抓好基层党建考核工作。县领导走访调研240余次、解决困难问题320余个。围绕“学习十九大,我们怎么干”,开展解放思想大讨论活动,全县广大党员干部结合当前工作重点,深入思考,扎实抓好今年工作的同时认真谋划明年工作。围绕科技创新、城乡建设、全面深化改革、扶贫开发等工作,谋划重点项目410个,总投资约855亿元,力争做到转型升级有新突破,城乡建设有新改善,深化改革有新亮点,民生保障有新成效,党建工作有新提升,着力打造宜居、宜业、宜游、富足、安宁的美丽来安。

技术支持:中安在线