宣城宁国市念好“三字经”推动“两学一做”学习教育取得实效
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-21 10:32:22 作者:
 

  今年以来,宣城宁国市委坚持以上率下,强化组织实施,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高质量完成“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。

  深化拓展“学”。依托市委理论中心组、“三津大讲堂”,举办六中全会、党内政治文化、专题警示教育等专题讲座,带动各地各单位学习活动。坚持边学边思,认真组织开展了“讲政治,我们怎么讲”“重规矩,我们怎么做”“做表率,我们怎么办”“学习‘7.26’重要讲话”等专题研讨,推动学习入脑入心。按照“讲重作”专题警示教育安排,层层召开专题民主生活会和组织生活会,扎实开展批评与自我批评,特别是对照“陈杨周”案及宁国市查处的违法违纪案例,开展警示警醒警戒反思,让党员干部普遍接受了一次党性锻炼和思想洗礼。坚持学习先进典型,广泛组织开展向廖俊波同志、黄大年同志学习活动。

  聚力用劲“做”。围绕市委政府“三个年”中心,出台《发挥党组织战斗堡垒作用引导广大党员在“三个年”活动中当先锋、作表率的通知》,引导党组织和党员在“三个年”工作一线中走在前列、干在实处。出台《进一步加强党员教育管理的意见》,引导各地推进“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动。结合建党96周年,广泛开展召开一次组织生活会、集中上一次党课、重温一次入党誓词、走访一次困难户、参加一次志愿服务、开展一次文明创建宣传、表彰一批优秀党员等“七个一”活动,营造浓厚氛围。集中三个月时间,在全市广泛开展“访民情、听民意、解民忧”大走访活动,引导党员干部在一线为群众排忧解难。

  精准发力“改”。配合做好省委巡视组来宁巡视的相关工作,对全市组织工作进行系列梳理,即知即改问题。针对省委巡视反馈要求,扎实组织实施了“从严治党不力”专项整改,完成25项整改任务。调整充实10个督查组,开展三轮集中督查,制发问题整改清单20余份,督促基层单位从严从实抓好整改。《安徽日报》对宁国市学习教育作了典型报道。

技术支持:中安在线