六安市裕安区“三字诀”学习宣传贯彻十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-21 10:29:10 作者:
 

  十九大召开后,六安市裕安区迅速行动、积极部署,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  一是扣住一个“深”字,“上下”同步抓学习。区委中心组第一时间召开学习会议,专题学习习近平总书记十九大报告。区委中心组全体成员以及各乡镇街、开发区、区直各单位党政主要负责同志参加会议。会后,各地各单位迅速落实会议精神,制订切实可行的学习计划,组织本地本单位的学习,营造了“以点带面”、“以上率下”的浓厚学习氛围。同时,为满足广大居民学习需要,在辖区280个农家书屋配备《党的十九大报告》(单行本)等。通过集中学习与个人自学相结合、学习与理论研讨相结合,原原本本学、联系实际学、突出重点学,务求学深悟透、入脑入心,引导全区广大干部群众把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全区各项工作目标上来。

  二是突出一个“快”字,“内外”兼修抓宣传。该区及时召开宣传系统及相关单位十九大精神学习宣传培训会,就全区十九大精神学习宣传贯彻工作进行安排部署。新闻宣传先声夺人,及时做好党的十九大报告等重要文件、决议的报道和转载转播工作。开设“十九大精神与我们这一行”等专题专栏,多层次、多角度、全方位宣传全区各地各部门学习贯彻党的十九大精神的新思路、新举措、新成效。组织开展主流媒体“脱贫攻坚看裕安”主题采访活动,反映全区上下以十九大精神为引领,锐意进取、奋发有为的精神面貌。社会宣传立体覆盖,各地各单位结合实际,在政务大厅、村(居)社区、主次干道、沿街商铺等显着位置,利用宣传栏、墙体立面、围栏围挡、电子屏等多种载体,切实做到广宣传、多形式、全覆盖,把党的十九大精神宣传做实做细,做到群众中去,实现“宣传十九大,处处有声音”。网上宣传持续发力,充分发挥新媒体优势,在裕安区新闻网等网站和裕安发布、裕安手机报等新媒体平台,集中刊播中央和省市媒体有关重点报道和文章,同时通过微信、微博及视频网站、问答社区等渠道,宣传阐释十九大精神,广泛凝聚社会共识。

  三是狠抓一个“实”字,“点面”结合抓落地。十九大精神具有很强的思想性、战略性和指导性,是未来五年乃至更长时期发展的宏伟蓝图与科学指南。该区要求全区上下以学习宣传贯彻十九大精神为着力点和切入点,把学习宣传贯彻党的十九大精神与区委、区政府中心工作结合起来,与各地各部门当前工作与实际结合起来,把“四个意识”落实到岗位上,体现在工作中,自觉运用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,确保精神落准、任务落实、责任落位,凝心聚力开创裕安发展新局面。

技术支持:中安在线