宣城市广德县突出“全覆盖”学习贯彻党的十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-21 10:25:31 作者:
 

  党的十九大胜利闭幕以来,宣城市广德县高频次、快节奏、全方位抓学习抓部署,积极开展集中轮训、专题宣讲等各种活动,在全县营造“人人学习、人人关心、人人参与”的良好学习氛围,引领广大党员干部学习贯彻党的十九大精神。

  轮训全覆盖,掀起全县学习热潮

  一是开展“万名党员进党校”活动,推进“全员培训”。为了破解基层党员教育难题,深化党的十九大精神教育培训,将全县党员分期分类请进党校,设置党员骨干示范培训班、乡镇党校教学点班、机关在职党员培训班及流动宣讲四类课堂,从内容和形式上着力提升基层党员教育培训的层次性和规范性,计划三年内实现全县24800多名党员轮训“全覆盖”。当前,已开展2期培训,300余名党员走进党校。二是举办全县科级干部专题培训班,突出“少数关键”。采取县委理论学习中心组学习扩大会议与集中轮训、专题辅导结合的方式,组织全县科级领导班子干部开展学习贯彻党的十九大精神轮训班,分3期推进。每期由县纪委全程监督,对学员报到、上课等情况进行考勤,强化学风纪律;每名干部必须围绕轮训思考题、结合实际撰写心得体会,并在学员论坛上分组交流研讨,按期组织理论测试,确保学习实效。

  宣讲全覆盖,引发基层意识共鸣

  一是分领域宣讲增强针对性。针对各领域党员干部的特点,由县委办、宣传部、组织部等不同单位牵头,组建领导干部宣讲团、县委宣讲团、理论骨干宣讲团、青年干部宣讲团、村官宣讲团及企业宣讲团等6支宣讲队伍,深入全县各领域各层级党组织宣讲十九大精神。二是精选宣讲队伍提升影响力。在精选政治素养好、理论水平高的宣讲成员同时,注重从受众出发,确保宣讲“听得懂、能领会、可落实”。如领导干部带头深入联系点宣讲,县直单位党组织负责人在单位系统宣讲;理论骨干做好大宣讲活动的培训指导同时,深入各地各单位开展宣讲;青年党员、优秀团干走进机关、学校开展“微宣讲”活动;还有熟悉乡村、企业的村官和党建指导员,将宣讲深入基层每个组织、每个党员。当前,已组织各类宣讲150场次,受众约2万余人,基本覆盖了全县各乡镇及县直单位。

  行动全覆盖,激活基层红色细胞

  一是领导带头强表率。10月31日-11月1日,集中两天时间召开县委中心组学习(扩大)会议,集中学习研讨,带头学习贯彻党的十九大精神。制发认真学习贯彻党的十九大精神的实施意见,迅速组织开展“大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实”,要求全县各地各单位切实行动起来,结合实际扎实开展学习贯彻活动。二是聚焦职责强服务。各地各单位立足自身职责,积极利用先锋网站、手机微信及远程电教站点等平台,推送最新学习资料,编制学习宣传手册,开展基层宣讲培训等,为基层广大党员群众学习十九大精神提供保障。三是基层响应强措施。各地各单位自身实际,以文艺演出、演讲比赛、征文活动、志愿服务、瞻仰革命圣地等多形式深入学习宣传党的十九大精神,带动基层党员积极参与学习贯彻行动。同时,切实强化支部建设,依托“三会一课”、党员固定活动日等活动,开展集中学习研讨,要求每名党员学有所思,结合实际分享“微心得”,做到真学真懂真信。

技术支持:中安在线