合肥市庐江县四大班子党代表“零距离”驻室服务群众
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-15 16:33:00 作者:
 

  近期,合肥市庐江县四大班子党代表陆续进驻工作室,“零距离”开展活动服务群众,充分发挥党代表工作室“传党情、听民声、谋发展、促和谐”作用。

  建立机制促合力。结合“四联四定”“脱贫攻坚”等工作开展,依托党代表工作室,采取领导干部代表与基层一线党代表混合编组方式,建立健全县四大班子党代表联系基层党组织和困难党员群众制度,带动全县各级党代表积极开展驻室“面对面”活动,构建四大班子、党代表、党员、群众“党群联系链”,增强了各级党组织的凝聚力和号召力。

  “零距离”接触听民声。县四大班子党代表在党的十九大召开前后各进驻一次,通过个别访谈、专题走访、集中座谈等形式,与党员群众面对面的交流、沟通,传递十九大精神,倾听群众的呼声,帮助党员群众解决了涉及教育医疗、社会保障、市容环卫等问题,真正实现了党员群众“有地方说话”“说了有人听”“有事能解决”。

  规范办理出成效。制定科学的事项办理流程,形成上下联动、保障有力的工作机制。如实记录代表开展活动情况,对党员群众提出的问题,能现场解决的,予以现场答复,对不能马上答复的事项,汇总梳理后,以“一事一表”的形式,及时报有关职能部门单位。截至目前,全县四大班子党代表开展驻室接待60余次,接待党员群众457人次,收集意见建议392条,办理群众反映事项113件。

技术支持:中安在线