芜湖市繁昌县打通村干部晋升通道 激发基层干事创业热情
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-15 16:31:00 作者:
 

  芜湖市繁昌县建立每2—3年从优秀村(社区)干部中考录乡镇事业单位工作人员制度,进一步激发基层干部干事创业热情。截至目前,已开展2次、招录14人。

  一是严格条件,择优竞争。坚持择优选拔的原则,报考对象须连续任职满3年的现任村(社区)书记、主任和连续任职满5年且受到县级以上表彰的现任村(社区)“两委”干部,且年龄在45周岁以下,村(社区)正职年龄女性放宽至48周岁、男性放宽至50周岁,具有大专以上学历。突出对村(社区)书记的厚爱,今年仅在村(社区)书记中招录。建立“负面清单”,规定近3年考核本村(社区)或本人分管事项受到县级以上通报批评或发生重大责任事件的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员等6类人员不得报考。

  二是程序规范,公开透明。严格执行《安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法》规定,按照发布招聘公告、现场报名与资格审查、笔试、面试、体检、考察、资格复审、公示和审批聘用等程序依次进行。考录工作由县委组织部牵头负责,县纪委、县人社局、县民政局、县财政局、县编办等部门共同实施。每个环节均进行公示,全程接受监督。

  三是注重实绩,激励先进。设置加分项目,鼓励基层干部担当作为。对获得县级以上表彰、在基层工作年限较长和担任村(社区)主要负责人的,给予相应加分。任期内个人获县、市、省及国家级别表彰的,在笔试成绩中分别按1、2、3、5分分值加分,任期内村(社区)集体获县、市、省及国家级别表彰的,村(社区)正职分别按1、2、3、5分分值加分,“两委”其他成员分别减半加分;在村(社区)连续工作10年以上的加1分、15年以上的加2分。

技术支持:中安在线