六安市霍山县经济开发区提升党务干部“三种能力”
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-15 16:30:00 作者:
 

  六安市霍山县经开发区主动适应发展需要,着力提升党务干部的“三种能力”,实现非公企业党建工作有亮点,企业发展有动力。

  一是增强组织指导能力。引导党务干部注重因地制宜,增强党建载体的针对性。突出政治功能,采取“车间课堂”、编发简易读本等形式,深入宣传党的十九大精神,增强党组织宣传力。深入开展“双强六好”“双比双争”“五抓五送”等活动,引导企业建立党员技术攻关先锋队38支,不断增强党组织战斗力。推动企业党组织加强对工青妇联等群团组织的领导和指导,把职工群众团结凝聚在党组织的周围,增强凝聚群众组织力。

  二是增强沟通协调能力。妥善处理党建与发展的关系,争取企业对党建工作的认同和支持。建立党务干部与非公企业党组织沟通的QQ群、微信群等平台,第一时间发布党建信息。建立业务培训制度,每月开展一次业务培训会,沟通、协调、解决党建工作难点。坚持党建工作督促指导制度,每季度开展抽查式督导一次,现场解决非公企业反映的问题。

  三是增强文化引领能力。坚持把党建工作和企业文化建设紧密结合起来。加强企业文化建设,发扬特别能吃苦、能攻关的精神,开展“党建领航品牌工程”,不断实现党建促进生产提升。深化精神文明建设,引导建立企业文化墙20个,广泛宣传先进人物事迹。探索开展企业文化品牌建设活动,民办文峰学校的“中国梦引领文峰梦”、世林集团的“党旗引领,百年世林”、一隆公司的“一隆先锋”等系列党建品牌建设活动,发挥了以点带面的作用。

技术支持:中安在线