淮南市田家庵区朝阳街道积极探索党风廉政建设新途径
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-15 16:29:00 作者:
 

  今年以来,淮南市田家庵区朝阳街道通过经常性开展形式多样的廉政宣传教育活动,使广大干群在潜移默化中接受教育,进一步坚定了反腐倡廉的决心和信心,在全街道形成了以廉为荣、以贪为耻的风尚。

  该街道不断丰富党风廉政建设的内容,创新手段,完善机制,党员群众参与支持党风廉政建设的积极性不断提高。街道通过建立制度规范党员行为,并建立健全了党支部接待日、党支部联系走访、党员评议考核、党员学习教育、党员群众结对帮扶等制度。在社区,完善议事民主决策、事务公开制度,自觉接受党员群众的监督。街道积极开展“五个一”活动,即看一次电教片,回顾一次入党誓言,瞻仰一次革命传统教育基地,进行一次义务劳动,开一次廉政座谈会,增强党员凝聚力。同时,该街道还举办先进事迹报告会,用身边的人和事教育干部群众。该街道红光社区结合实际,开展了“以活动凝聚人心,以制度规范行为,创无违纪违法党员示范社区”主题活动,取得了一定成效。街道还加大投入,进行整体规划,努力在街道形成由文化长廊、文化一条街、文化广场等组成的廉政景观工程。

技术支持:中安在线