宿州埇桥区建立三项制度推进十九大精神学习不走过场
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-15 11:25:00 作者:
 

  连日来,宿州市埇桥区以建立三项制度为抓手,在“真学、学深”上下功夫,推进十九大精神学习不走过场。

  建立领导干部带头学习制度。要求党员领导干部先学一步、学深一层,党委(党组)理论学习中心组每季度集体学习不少于1次,班子成员结合年度计划安排,至少为基层党员讲1次党课,每年确定2至3个调研课题,结合脱贫攻坚任务,带着问题深入调研,到联系点等调研学习、指导工作。认真落实党员领导干部参加双重组织生活会制度,主动深入基层党支部,对支部“三会一课”情况进行定期指导,提高组织生活的质量和实效。

  建立党员固定活动日制度。把党员固定活动日作为推进十九大精神学习的重要载体,由基层党委统筹,指导所辖支部每月固定一天集中组织党员开展主题党日活动,具体列出支部组织生活“2+X”任务,把学习十九大精神、重温入党誓词作为两项规定动作。在此基础上,集中组织开展红色教育、专题研讨、学习体验、民主议事、志愿服务等活动,采取适当形式,妥善照顾年老体弱、流动党员参加组织生活,并对党员参加情况进行写实记录,同步留存活动影像资料确保全程留痕。

  建立学习教育督查指导制度。建立分层式督查指导机制,区委常委和其他区级党员干部在抓好集中学习的同时,认真履行具体指导职责,抓好分管领域十九大精神学习教育。区直机关工委成立6个指导工作小组,分领域指导所属党支部学习情况。区委组织部成立4个督导组,明确督导组7项具体职责,每月对各单位学习情况进行一次督导,每季度下发一次倒扣分事项,年底集中考核。

技术支持:中安在线