池州市石台县打造“三个课堂”深入学习贯彻党的十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-15 11:25:00 作者:
 

  池州市石台县以“不忘初心、牢记使命”为主题,集中用力打造“三个课堂”,在全县党员干部中开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,切实用党的十九大精神统一思想、补钙壮骨、凝聚力量。

  打造“网络”课堂,做到突出重点精准学。针对全县科级领导干部和后备干部,把十九大精神作为全县干部教育培训主体班次的“必修课”。及时下发《关于认真做好干部在线学习工作的通知》,在学员结合自身岗位、兴趣爱好选择课程时,要求党的十九大精神占必修课程的50%以上。在学习过程中,全面落实“学、管、考”各项制度,加大对各参学人员的督促力度,坚持“周提醒、月督促、季通报”的工作机制,严抓学时、考学、督学等制度,确保学深学透。

  打造“指尖”课堂,做到随时随地随身学。针对乡村干部、驻村干部、“第一书记”、农村党员,依托石台先锋微信公众号,在其原有5个模块的基础上增设“十九大专题学习”等模块,打造了随时学、随地学、随身学的“指尖课堂”,做到了人在哪学在哪,手机在哪学习在哪,为学习贯彻党的十九大精神找到了新途径。截至目前,共在石台先锋微信公众号推送党的十九大精神学习专题14个。

  打造“宣讲”课堂,做到全员覆盖广泛学。抽调宣传部、纪委、组织部、政法委、党校、县直工委、发改委、农委精干力量,组成县委党的十九大精神宣讲团,紧紧围绕党的十九大精神,紧密结合党员干部群众的思想和工作实际,分赴各基层党组织开展专题宣讲,推动党的十九大精神进乡镇、进村(社)区、进机关、进企业、进校园。目前已开展宣讲30余场次,受众2000余人次。

技术支持:中安在线