滁州天长市“三个必试”深化十九大精神学习宣传
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-15 11:23:00 作者:
 

  党的十九大召开后,滁州天长市把学习宣传党的十九大精神作为党建工作当前和今后一段时期的首要政治任务,原原本本学,扎扎实实学,在全市实行“凡学必试、凡训必试、凡查凡试”,纵深推进十九大精神学习宣传。

  党员凡学必试。制作《十九大应知应会100题》《领导干部政治常识学习手册》等“口袋书”1500多套,供党员干部随身携带、随时学习。要求各单位党组(党委)以“口袋书”为范围,开展十九大报告自测活动。截至目前,镇(街)和市直单位共组织3680名党员干部开展自测,对自测未达到90分的,要求再学再试。

  干部凡训必试。制定《十九大精神大培训方案》,举办领导干部和中青年干部2期主体班次,85人参训;举办4期十九大精神集中轮训,1024名科级干部参训;举办12期村党组织书记、党外干部等十九大精神专题班。培训期间,学员发言时,其他学员对其进行书面测评;培训结束,进行闭卷测试,综合测评与测试结果,评出优秀学员,评估培训效果。

  单位凡查必试。开展带卷督查、沉底督查、随机督查“三督查”,促进学习宣传贯彻十九大精神落地落细。由市纪委、市委组织部成立6个督查组,深入各市直单位和镇(街),随机抽取1600多名党员干部进行闭卷测试,下发2期专项督查通报,对学习宣传中存在的不足,以及测试低于90分的单位和个人进行点名通报,在全市营造学习十九大精神浓厚氛围。

技术支持:中安在线