省财政厅传达学习贯彻习近平总书记
关于进一步加强作风建设的重要指示精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-15 11:18:00 作者:
 

  根据省委统一要求,12月12日下午,省财政厅召开全厅党员干部大会,集中学习习近平总书记关于进一步加强作风建设的重要指示精神,传达中共中央办公厅有关通知精神和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章,学习李锦斌书记的重要批示,研究布置财政厅学习贯彻工作。厅党组书记、厅长罗建国出席会议并对进一步加强财政作风建设提出要求。

  罗建国指出,习近平总书记对加强党的作风建设的重要指示,内涵丰富、要求明确,具有很强的针对性和指导性;省委对学习贯彻习近平总书记重要指示精神迅速作出部署,李锦斌书记作了重要批示,我们要认真贯彻。

  罗建国强调,十八大以来,按照中央决策部署及省委统一要求,财政厅在贯彻落实中央八项规定精神、扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“讲重作”专题教育和专题警示教育等方面,始终干在实处、走在前列,财政作风持续改进,对积极履行财政职能、促进全省经济社会平稳健康较快发展起到了重要的促进作用。同时,“四风”问题具有很强的顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

  罗建国要求,全厅各级党组织和广大财政党员干部要深入学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央部署及省委要求,以永远在路上的韧劲持续改进财政作风,巩固深化财政作风建设成果,为完成繁重艰巨的财政工作任务、加快建立现代财政制度、服务现代化五大发展美好安徽建设作出积极贡献。

  一要抓学习促认识。联系财政思想实际、工作实际、岗位实际,采取个人自学、集中学习、支部研讨等方式进一步加强学习,在学习中认识、重视、警示,通过学习加强党性修养、坚定理想信念、增进宗旨情怀,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢驰而不息改进财政作风的思想根基。

  二要抓问题促查摆。既查找厅领导班子、处室单位、党员干部问题,又查找与预算单位和财政系统之间协调推进问题;既查找财政工作面上问题,又查找在改善民生、支持精准脱贫和生态文明建设、防范财政风险等工作中的具体问题;既查找“四风”问题,又查找由于“四风”容易引起的财政政治生态问题,力求抓到岗位个人、每项工作、各个环节,确保及时发现并纠正“四风”问题。

  三要抓务实促落实。正视新时代财政工作及财政作风建设面临的新形势新任务新要求,坚决摒弃落后的思维方式和惯性的工作方式,不论是在研究布置推进财政工作方面,还是在反对“四风”问题、强化财政党建方面,都要坚持从实处发力、向实处用功,细化抓落实的措施,完善抓落实的机制,强化抓落实的定力,切实以务实的作风、落实的品格推动财政工作。

  四要抓经常促长效。坚持全厅一体化推进,将反“四风”、正作风、提效能的各项要求,贯穿党组建设、党支部建设、党小组建设和财政干部队伍建设中,融入每一项日常任务和每一个经常业务中,真正抓在日常、抓在经常、抓在常态,做到抓常抓长、落细落小,并注重建立健全坚决纠正“四风”、加强财政作风建设的常态化长效化制度机制,不断推动财政作风效能建设再上水平、促进财政业务工作迈上台阶。

技术支持:中安在线