合肥高新区油墩社区"四个指导"推进非公企业党组织标准化建设工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-15 11:16:00 作者:
 

  合肥高新区油墩社区为扎实推进非公企业党组织标准化建设,坚持“务实原则”,通过走进企业、了解企业、指导企业的形式,不断夯实非公企业党组织标准化建设基础,提出推进非公企业党建工作标准化建设“四个指导”,有效提升了辖区非公党建工作整体水平,为非公企业加强和改进党组织党建工作标准化建设指明了方向。

  一是指导企业把握“重点要点”。对照标准,找准工作要点,分析工作重点,解决工作问题,形成有效工作方法。

  二是指导企业立足“夯实基础”。规范非公企业党组织主要职责、职能机构、制度建设、党员活动等党建基础工作,全面扎实开展基础建设,保障标准化建设有序进行。

  三是指导企业着眼“争先创新”。建立健全非公企业党建工作领导体系,率先落实标准化,率先破解建设难题,率先体现党建工作成效,率先创新工作方法,率先形成示范标杆。

  四是指导企业深化“先锋引领”。结合非公企业实际,以党建强、发展强为目标,开展“双强六好”党组织创建活动,进一步发挥企业示范标杆的“先锋引领”作用,形成企业争创党建强、发展强的“双赢”局面。

技术支持:中安在线