宣城市绩溪县“三全”发力推动党的十九大精神落地生根
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-15 11:15:00 作者:
 

  十九大以来,宣城市绩溪县坚持突出重点、抓住关键,以强有力的举措抓好大学习、组织大宣讲、开展大调研、推动推动党的十九大精神落地生根。

  突出“全覆盖”,全员抓好大学习。一是领导带头学。发挥中心组学习龙头作用,坚持以上率下,坚持领导干部先学一步,学深一步,69个基层党委(党组)中心组开展学习研讨,各单位一把手带头参加所在支部学习讨论、开展党课宣讲。二是集中深入学。组织全县各乡镇、县直各单位集中组织收看十九大开幕会后,以“两学一做”学习教育和“讲重作”专题教育为抓手,由支部牵头,组织全体党员专题学习,将十九大精神纳入“三会一课”内容,着重以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣时代主题准确把握“新时代”、“新使命”、“新思想”、“新征程”“新纲领”等丰富内含,坚持学原文、学党章,扎实抓好十九大精神的学习。

  聚焦“点线面”,全力组织大宣讲。一是紧紧抓住“联系点”。坚持领导带头、以上率下,十九大后,县委班子成员和县级党员领导干部分赴11个乡镇和党建、扶贫、美丽乡村建设等联系点开展面对面、互动式的宣讲活动。二是灵活用好“网络线”。坚持线上+线下想结合,充分利用互联网平台传递信息便捷有事,以“绩溪先锋”微信公众号为依托,累计推送十九大学习宣传信息40余条。各级党组织充分利用微信、QQ群开展线上学习。三是坚持扩大“覆盖面”。开展“送十九大精神进基层”系列宣讲,组织7个宣讲团,围绕“六个聚焦”“七个讲清楚”的要求进行分众化宣讲。截至目前,全县共开展大宣讲123次,县委宣讲团宣讲覆盖全县11个乡镇,受众6000余人。

  坚持“走出去”,全身开展大调研。一是结合实际,精心谋划。20余名县级领导同志深入基层一线,结合宣讲党的十九大精神,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,贯彻落实“五大发展行动计划”,聚力打造“四个特色之城”,加快建成“两大目的地,谱写新时代中国特色社会主义的绩溪篇章”调研主题,结合绩溪实际,开展深度大调研活动,创新和完善思路举措,切实把党的十九大精神转化为绩溪的具体实践。二是沉下身子,身体力行。11月下旬,绩溪县委书记葛建荣先后深入荆州乡、伏岭镇、瀛洲镇、临溪镇和长安镇等乡镇,围绕实施乡村振兴战略、推进生态文明建设开展实地调研。三是对标先进,学以致用。开展“践行新发展理念。学习对接沪苏浙”考察调研活动,组建5个考察组,由县领导带队,分别赴杭州淳安县、丽水市、遂昌县等地,学习当地特色小镇建设、绿色发展理念、生态文明建设、乡村振兴、城乡融合发展等方面先进经验,把考察成果转化成工作成果,把思想认识转化成工作落实,把工作思路转化成发展思路,为谋划好明年各项工作奠定坚实基础。

技术支持:中安在线