池州市青阳县委教育工委中心组走进红色革命传统教育基地
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-15 11:12:00 作者:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,近日,池州市青阳县委教育工委组织机关全体干部职工、中小学校长和幼儿园长到黄山区谭家桥镇,参观红军北上抗日先遣队纪念馆,开展党性教育活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。

  在纪念馆门口的寻淮洲雕像前,罗文田馆长详细介绍了寻淮洲同志战斗事迹,随后带领大家参观了中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆和粟裕大将纪念馆。馆内陈列了抗日先遣队战士曾用过的生活用品、战斗武器和信件等,全方位地展现了谭家桥战役的历程和红军英雄的风貌。透过一件件印满岁月痕迹的历史文物原件和一张张珍贵的历史照片,参观者们仿佛看到当年红军将士浴血奋战和粟裕将军带领战士为了人民解放、前仆后继的壮烈斗争场面。

  历史永逝、精神长驻。通过听见解、看实物,大家仿佛置身于那段血雨腥风、气壮山河的峥嵘岁月。寻淮州、粟裕等革命先驱的党性光辉,让全体人员心灵受到了强烈震撼。大家纷纷表示要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,不忘初心,砥砺前行,要继承好老一辈无产阶级革命家的革命精神,忠于党、忠于人民,充分发挥党员的先锋模范作用,切实有效履行职责使命,以实际行动为青阳教育事业发展增添一份力量。

技术支持:中安在线