合肥高新区高新公交公司学做融合奏响服务群众三部曲
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-15 11:10:00 作者:
 

  合肥高新区高新公交公司党支部以“两学一做”常态化制度化学习教育为契机,结合基层党组织标准化建设要求,紧紧围绕“创建公交都市”中心工作,充分发挥党建引领作用,着力提升党建工作规范化水平,在学中谋思路,在做中求发展,努力开拓公交发展新局面,奏响服务最强音。

  一是敲响“前奏曲”,开展党员志愿服务。公司党员志愿者服务队,积极开展清理公交站台、站岗执勤、引导文明乘车、走进社区办卡充值等活动共30余次,受到园区群众的热烈欢迎和一致好评,涌现出“合肥市五一劳动奖章”1人、“合肥市金牌职工”2人,社会影响度逐步提升,党员先锋模范作用得到充分发挥。

  二是高唱“主题曲”,打造党建服务品牌。积极开展“共产党员示范车”创建活动,亮明党员身份,接受乘客监督,提高服务质量。截至目前,4名“共产党员示范车”驾驶员已实现个人最高安全行车182547公里,连续六年无安全事故及零投诉的工作业绩。公司累计实现安全运营里程2886万公里,运送乘客6553万人次,形成了党建与服务互促互融的良好局面。

  三是弹好“共鸣曲”,量身定做交通专线。在充分调研乘车需求的基础上,克服项目选址偏远、路况复杂等因素,选派一线优秀党员担任交通专线车驾驶员,全力保障园区惠而浦、中国声谷、科大先研院、七中等一批重点项目人员出行,先后开通定制专线7条,解决企业出行难问题,受到园区入驻企业的点赞好评。

技术支持:中安在线