芜湖市镜湖区狮子山社区“四坚持 四力求”学习宣传贯彻十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-08 15:57:04 作者:

  为做好十九大精神的宣传贯彻落实工作,芜湖市镜湖区滨江中心狮子山社区"四坚持四力求",把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会,确保党的十九大精神家喻户晓、落地生根、开花结果。

  坚持多形式,力求生动活泼。为做好十九大精神的宣传贯彻落实工作,社区党委通过开展理论学习、党员活动日、三会一课、制作展板在各小区巡展、微信群、十九大知识竞赛等行动助推十九大精神在社区落地生根。

  坚持全覆盖,力求家喻户晓。社区党委充分发挥社区工作者"传声筒"作用,党委成员和支部书记带头宣讲,社区工作者深入各小区宣讲,同时,送学上门到老弱病残的居民家中,确保党的声音传遍千家万户。并在各居民小区、人群密集场所将制作的十九大精髓展板进行巡展、利用电子显示屏播放学习十九大精神标语等形式营造浓厚的宣传氛围,广大居民群众在潜移默化中知晓党的十九大精神。

  坚持常态化,力求把握实质。社区把学习十九大精神作为今后一段时期,党内生活必须坚持的任务,形成常态化制度化,确保学习时效性。在学习中引导党员群众对文件精神做全面系统的理解,刻苦深入的钻研,不能满足于开了几次会,学了几遍文件,看了几次报告,也不能满足于仅仅了解某些论述,记得某些词句,要真正学懂弄通、理解内涵,把握实质,领会精髓。

  坚持求实效,力求推动工作。认真学习十九大精神,坚持学以致用、用以促学,在学习实践中见行动、求实效。最终将党的十九大精神落实到社区建设各个方面,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践,作为谋划社区发展的正确思路,作为抓好社区党建的具体举措,作为推动社区工作的强大动力,切实学懂、弄通、做实十九大精神,并与当前的各项重点工作有机结合,努力建设好老百姓家门口的民心工程,让居民在"共建、共享、共治"中,感受到实实在在的"获得感、幸福感、安全感"!

技术支持:中安在线