芜湖市镜湖区青山街社区:我来比划你来听 共同学习十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-08 15:56:34 作者:

  近日,已经入冬的江城,被温暖的阳光所笼罩。为弘扬志愿服务精神,迎接2017年国际志愿者日的到来,芜湖市镜湖区青山街社区党委、纪委、关工委特联合辖区内的聋哑学校在人口文化园开展了一场特殊的“十九大”精神宣讲会。

  这场宣讲的特殊在哪里?宣讲十九大精神的是聋哑学习的手语老师,同时他们也是青山街社区的志愿者,而认真“聆听”宣讲的是青山街社区内的几十位位聋哑残疾人和残疾学生。为了让这些残疾人“听”懂党的十九大精神,并把党的关怀送进他们心间,手语老师为大家进行手语翻,传递十九大精神。 “全面建成小康社会,残疾朋友们也不能掉队。”这边一名工作人员精神饱满的向大伙儿宣读着党的十九大精神,而残疾朋友们则通过手语志愿者的手语翻译“聆听”和感受着党的关怀。

  “在未来若干年里,大家的生活、工作、养老情况会得到越来越大的改善,会越过越好。”“听”至此,现场的残疾人们激动地比划起双手,纷纷竖起大拇指。宣讲无声胜有声。虽然听不到也喊不出,但在这场无声的宣讲里,党的十九大精神就如冬日的暖阳,流淌在这些残疾人的心里。

技术支持:中安在线