马鞍山市当涂县姑孰镇“三举措” 推动党的十九大精神走向深入
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-08 15:55:48 作者:

  党的十九大胜利召开以来,马鞍山市当涂县姑孰镇紧密围绕上级部署要求,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,各级党组织掀起贯彻党的十九大精神、领悟新党章学习热潮。

  深入学习,确保党的十九大精神学懂悟透。该镇召开党委中心组理论学习会4次,党政联席扩大会议3次,强调党员干部必须带头学、带头讲、带头干,坚持原原本本、原汁原味学,突出重点、抓住关键,努力掌握好党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义。各级党组织认真学习领会,充分利用“三会一课”、“党员活动日”,确保把学习延伸到每一个支部,每一个网格党小组,真正做到学懂、弄通、做实。

  广泛宣讲,推动党的十九大精神落地生根。该镇成立宣讲团队共10支,深入村居企业网格宣讲党的十九大精神。各级党组织也积极开展宣讲送学活动,以理论学习、书画、歌舞等多种形式,不断增强学习宣传工作的吸引力和覆盖面。莲云村依托该村老年学校开展“喜庆十九大,触摸获得感”活动,五星村第十二网格利用每月固定的党员活动日,开展“送十九大精神、新党章上门”活动,把党的政策带到百姓身边,同时把党的温暖带给困难、弱势群体。

  带头贯彻,深入落实党的建设新要求。把学习贯彻十九大精神与姑孰镇党的建设、经济发展、服务县城、维护稳定、改善民生五项中心任务紧密结合起来,不断强化基层党组织标准化和“两平台一机制”建设,深入开展“招商引资重大项目突破年”活动,大力推动“三大革命”整治活动,做好征迁控违和信访维稳,全面完成2017年各项任务,系统谋划2018年重点工作,切实推动党的十九大精神在姑孰大地落地生根、开花结果。

技术支持:中安在线