黄山市黟县“精准式”宣讲推动十九大精神深入人心
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-08 15:54:22 作者:

  为推动十九大精神深入基层,让广大党员群众学懂弄通做实党的最新理论,黄山市黟县通过“精准式”精准式宣讲,进一步提升宣讲效果。

  精准组建宣讲队伍。从县纪委、组织部、宣传部、党校、农委、发改委等党政机关和涉及民生领域的重点部门选拔宣讲骨干,并邀请党的十九大代表等9人组成县委宣讲团,深入基层一线开展巡回宣讲。

  精准定位宣讲人群。针对不同受众关注重点明确宣讲主题,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、民计民生、生态建设等内容,把握精神实质、全面准确解读、积极回应关切,有针对性解疑释惑。

  精准安排宣讲形式。根据各部门和基层实际情况,把握基层党员的认知方式和接受习惯,推出党代表示范讲、基层“点单”深度讲、到人到户单独讲、专家座谈精细讲等形式,提高针对性和实效性。

  精准完善宣讲阵地。全面加强宣传文化阵地的升级和维护工作,针对不同群体灵活开设网络课堂、流动课堂、村官课堂、“半小时课堂”等宣讲阵地,不断延伸宣讲触角,打造“立体式”宣讲覆盖面。截至目前全县累计宣讲30余场次,7000余名党员群众接受十九大精神洗礼。

技术支持:中安在线