合肥市瑶海区三里街街道“三举措”抓好党的十九大精神学习
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-06 17:00:14 作者:

  近日,合肥市瑶海区三里街街道天长路社区把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,使党的十九大精神入耳、入脑、入心。

  一是抓学习。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,充分利用“三会一课”、微党课、党员学习活动日、远程教育等平台,集中讲学、上门送学、网络送学等方式,组织全体工作人员及支部党员原原本本、逐字逐句学习十九大报告全文,全体工作人员及党员干部带着问题学,带着使命学,深刻领会十九大提出的“历史性变革”、“新思想”、“新目标”、“新战略”的精神内涵,力求将十九大报告精神学深学透,并运用于实际工作。

  二是重宣传。充分利用网格化管理机制,建立覆盖全辖区的9个政策宣传微信群,同时向辖区的非公企业和社会组织开展宣传活动,不断扩大宣传活动的影响力,广泛开展十九大精神及党的各项惠民政策的宣传,推动学习宣传工作进企业、进楼院、进家庭,同时借助QQ群、微信群、电子显示屏、手机客户端等媒介及时推送十九大精神要点,通过悬挂横幅、粘贴宣传图册,在全辖区范围内营造出学习十九大精神的浓厚氛围。

  三是促实效。把十九大精神与提升居民就业技能、拓宽居民增收渠道、提高群众社会福利、解决群众生活困难、美化居民生存环境等与民生息息相关的工作密切结合起来,从群众最急需解决的问题和困难着力,找准问题和困难的症结精准发力,把党的十九在精神落到实处。深入居民群众中“察民情、知民意、解民忧”,不断创新工作思路和工作方法,做到工作在一线,矛盾处理在一线,困难群众帮扶在一线,问题解决在一线,真正让党的十九大精神落地生根。

技术支持:中安在线