芜湖市芜湖县花桥镇“互联网+党建”掀起学习十九大精神的热潮
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-06 16:59:46 作者:

  近日,芜湖市芜湖县花桥镇党委以落实党员“三会一课”制度为出发点,积极探索新形势下“互联网+党建”工作的新模式,利用互联网信息技术在全镇掀起学习十九大精神热潮。

  数据共享,以最快的速度让精神之花开遍花桥

  以互联网为桥梁和纽带,充分利用QQ群、微信群、微信公众号、“爱党建”APP等各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,迅速推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让党员通过文字、图片、视频各种形式直观的感受十九大精神。花桥镇还通过把十九大精神汇总成提纲的形式,让党员群众能看得懂、领会到。近日经常能看到党员干部在一起讨论热句、热词,研究精神纲要,学习热情分外高涨。

  责任担当,以最全的范围让党员干部主动担当

  该镇党委以打造人民最满意度基层服务队伍为宗旨,发动全镇各党组织开展学习十九大精神活动,对行动不便党员由其他党员干部主动上门宣传,流动党员通过互联网的方式主动在线学习。花桥镇学习十九大精神“三步走”:一是线上线下全面学习;二是“热词”“关键词”重点研究;三是学做结合争做实事。党员干部通过主动学习学会主动担当,争做先锋榜样。

  数据分析,以最新的状态助力党员学习教育机制的完善

  该镇通过“互联网+党建”的宣传模式,在全面的推动党员学习教育的同时还能实时掌握党员干部的学习情况,通过写感悟、点赞等方式了解党员干部学习的状态。通过数据分析,花桥镇将进一步完善党员干部学习教育机制,将十九大精神贯彻到日常工作中去,对各党组织实行网格化管理,通过互联网把每个总支、每个支部、每个党小组联系起来,让学习层层深入,让每一位党员成为十九大精神的认真学习者、积极宣传者、忠实践行者。

技术支持:中安在线