安徽省动员省级社会组织积极学习贯彻十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-06 16:58:50 作者:

  为把省级社会组织的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,近日,安徽省社会组织综合党委专门下发通知,部署省级社会组织认真学习贯彻党的十九大精神,推进社会组织事业健康持续发展。

  通知要求,各省级社会组织要充分认清学习贯彻党的十九大精神的重要意义,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,以十九大精神为引领,切实加强社会组织党的建设工作。

  联系实际、深入思考,在学懂、弄通、做实上下功夫

  要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会我国社会主要矛盾的历史性变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会坚定不移推进全面从来治党的重大部署等方面下功夫,真正掌握精髓要义,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。

  整体把握、突出重点,在聚焦新时代中国特色社会主义思想上下功夫

  要紧紧围绕“六个聚焦”,认真学习思考,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉做深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,做始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的表率,做坚决贯彻落实党中央各项决策部署的表率,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断把社会组织党建工作推向前进。

  学以致用、用以促学,在把党的十九大精神落到实处上下功夫

  安徽省社会组织综合党委要求,一要紧密联系各社会组织工作实际,坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落到实处。二要结合本单位实际,组织党员群众开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育。三要邀请党的理论功底深厚、学习党的十九大报告透彻的专业人士进行党的十九大报告辅导解读。四要广泛开展宣传阐释,大力宣传党的十九大的重大意义,宣传社会组织对党的十九大的热烈反响和积极评价,反映社会组织从业人员学习贯彻的典型事迹和良好风貌。

技术支持:中安在线