阜阳界首市“四抓四促”掀起十九大学习热潮
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-06 16:56:55 作者:

  为更好贯彻落实党的十九大精神,把全市人民的思想统一到十九大精神上,把全市人民的行动落实到共建大美界首的实践上,把全市人民的力量汇聚到“皖北居先进,全省进一流,重振界首雄风,全面建成小康社会”的战略目标上,阜阳界首市通过“四抓四促”,掀起学习十九大精神的热潮。

  抓好自学促提升。通过发放《十九大党章讲座》《十九大党章修正案学习问答》《党的十九大报告学习辅导百问》等学习材料,认认真真、原原本本学习党的十九大报告原文和党章修正案,确保学原文、悟原理、懂原义,深刻领会十九大提出的新思想、新论断、新要求,不断提升理论水平,提高理论指导实践能力,坚持内化于心,外化于行,切实增强“四个意识”,做到“四个自信”。

  抓好培训促深化。积极组织举办全市各级党组织书记学习党的十九大精神专题培训班、组工干部综合素质能力提升培训班、十九大精神讲座等活动,通过培训使全市干部理解掌握党的十九大的重要意义、精神实质、核心要义、新时代新要求,推动全市干部队伍不断提升政治思想水平,提高党性修养,增强政治敏锐度,为更好开展各项工作打好坚实的理论基础和思想保障。

  抓好宣传促推进。通过组织成立市几套班子负责同志宣讲团、专业骨干宣讲团、千人“微宣讲”团、艺术化宣讲团、“进访惠聚”大走访联络员宣讲团,为十九大精神的宣传工作开展提供组织保障;通过深入基层一线宣讲、巡回宣讲、“微宣讲”、文艺表演、“你问我答”、书画展等形式多样的活动载体,发动全市干部投身到十九大精神的宣传之中,形成全体干部做宣讲,全市人民学精神的火热场面。

  抓好实践促落实。以创新开展“进访惠聚”大走访活动和持续开展“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动为抓手,以为人民谋福利,改善人民生活,提高人民幸福感和满意度为出发点,协调推进宣传、扶贫、文明新风培树、维护社会稳定、助推企业发展、建强基层组织领域贯彻落实十九大精神,通过以点带面,推动形成十九大精神学习深入、宣传到位、落实有力的大好局面。(翟文雅)

技术支持:中安在线