合肥市肥西县调研社会组织孵化基地党建工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-06 16:56:31 作者:

  近日,合肥市肥西县委组织部副部长、县委非公工委书记汤先新深入我县社会组织孵化基地,调研社会组织党建工作,县民政局局长邓支勤、副局长葛基平陪同调研。

  汤先新一行听取了孵化基地负责人关于县社会组织孵化基地工作开展情况汇报,并详细了解我县社会组织参与社会服务、构建专业化体系运行情况。

  据悉,肥西县社会组织孵化基地是依托城关地区搭建的推进社会治理专业化、规范化服务平台,目前首期入驻的社会组织已有12家。

  汤先新说,社会组织党建是推进和强化全领域党建工作的一个重要内容,随着城市服务功能不断拓展,很多服务领域需要吸纳民间力量参与。社会组织孵化基地为加强社会组织党建工作,促进全社会服务功能和体系完善提供了很好的平台。

  他要求,孵化基地要积极发挥党建引领作用,学习借鉴先发地区经验,建好党群服务阵地,整合社会服务资源、做大专业服务平台,积极培育引导专业化服务力量,打造社会组织党建工作品牌,为提升社会服务专业化水平、推进社会治理提供坚强的组织保证。

技术支持:中安在线