六安市舒城县三个“三”深入学习宣传党的十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-06 16:54:05 作者:

  党的十九大胜利召开后,六安市舒城县以“三微、三讲、三法”为抓手,深入学习宣传党的十九大精神。

  “三微”活载体。一是“微图解”,将“数读十九大报告”、“新时代中国特色社会主义基本方略”等图解从人民网上进行下载,并印制下发到基层,搭建学习宣传十九大精神新平台。二是微信,以“舒城县两学一做”微信公众号为平台,及时转载十九大的最新资讯和最新解读,以方便大家学习。三是“微感悟”,以基层党支部为单位,在全体党员中开展十九大精神学习宣传“微感悟”活动,以一句话、一幅图、一段视频等“微感悟”形式畅谈学习体会、分享学习心得,提升学习效果。

  “三讲”搭平台。一是领导宣讲,明确各单位负责人必须带头给本单位和所包乡镇、社区(村居)或企业等联系点宣讲一次十九大精神。二是专家宣讲,遴选百名理论功底扎实的骨干组成宣讲团,分7个方向深入到基层一线开展宣讲活动,帮助群众深刻理解、准确把握十九大精神实质。三是党员上台讲,依托各党支部平台,组织党员上台宣讲,争做新时代的党员风范,许多党员引用身边大量的数据和生动的案例进行深度解读,针对部分人员一些解不开、理不清、悟不深的问题,上台党员还逐人、逐项、逐条进行解答。

  “三法”促深入。一是围绕“测一测你对十九大报告和党章知识掌握多少”,《党的十九大应知应会100题》、《你必须知道的十九大关键词》等宣讲辅导内容,组织干部职工进行知识竞赛活动,展现广大干部职工学有所获、学有所得、学有所用的风采,达到了“以赛促学、以学促用、以用促做”的目的。二是通过建设党支部微信群、添加“共产党员”、“安徽先锋网”、“中共六安市委组织部”公众号等形式,开设学习教育“微课堂”,由专人负责收集整理学习资料、编辑发送工作信息,以语音、视频、图片、文字等多种形式展现。三是围绕十九大精神学习宣传重点内容,提前制定学习课题,明确学习内容、学习重点,发放学习资料,阶段性地组织考试测评,实现以考促学的目的。

技术支持:中安在线