马鞍山市博望区博望镇“多管齐下”力促非公党建见成效
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-01 16:46:50 作者:

  为进一步提升非公企业党建水平,充分发挥非公企业党组织政治引领作用,博望镇不断创新举措,全面推进基层党组织标准化建设,切实加强非公党建工作。

  党建指导促提高。博望镇党委从机关党员干部中选派熟悉和热爱党建工作,有强烈的事业心和责任感,并有一定理论素养、政策水平和较强组织协调能力的党员干部,“一对一”进企业指导开展党建工作。目前,全镇共选派79名党建工作指导员,指导全镇非公企业党组织的建设。

  业务培训促提升。博望镇党委从抓建章立制入手,建立非公企业党员活动日等各项制度,同时积极开展党务工作者培训,先后举办了7次非公和社会组织党组织书记培训班,及时召开标准化建设2次专题部署会和2次指导员业务培训会,着力提升工作和业务水平。

  强化党建促发展。党建工作指导员以非公企业和社会组织党组织标准化建设为抓手,认真履职,通过指导非公党组织的党建工作,进一步规范党内组织生活,增强党组织凝聚力,发挥党员的先锋模范作用。对没有党员、尚未成立党组织的企业,培养发展党员,尽快组建党组织,坚持以党建带群建,推动党群活动一体化,推动非公党建工作再上新台阶。

技术支持:中安在线