滁州明光市“四个突出”强化人才引育
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-01 16:46:25 作者:

  今年以来,明光市紧紧围绕“人才强市”战略,主动创新工作思路,不断拓宽人才引育方式,着力打造区域性创新创业人才聚集地,为“美好新明光”建设提供人才保障和智力支持。

  一是突出高端人才引进。统筹高层次创新创业人才队伍建设,面向国内外知名高校、科研院所、重点企业,选拔引进了19名高层次创新创业人才,其中首次引进了中国工程院院士1人、国家“千人计划”专家1人,实现了历史性突破。同时加强载体建设,建立了1家院士工作站, 1家省级博士后科研工作站、4家滁州市级博士后科研工作站。

  二是突出产业人才集聚。围绕机械电子、新型化工、新材料等主导产业发展需要,并结合滁州市推进西部大工业基地建设机遇,依托丰富的凹土资源,加速培育凹土材料产业集群,大力吸引专业技术人才集聚。今年累计引进人才80余人,新招引、签约6个科技团队来明转化科技项目。

  三是突出紧缺人才招录。立足为基层补齐医疗卫生、教育教学等人才队伍“短板”,采取专项引进、考试招聘、定向委培等方式,引进了51名人才投身基层事业实践,提升了我市医疗、教育服务水平。

  四是突出技能人才培育。着力发展现代职业教育,依托市人才培训示范基地和明光市职高培训基地开展技能培训,累计举办各类培训班50余期,累计培养高技能人才688人、基层职业农民550人,培训企业经营管理人才、专业技能人才等各类人才2500余人次。

技术支持:中安在线