芜湖市三山区龙湖街道“三种”模式研学传讲十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-01 16:45:05 作者:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实市委专题会议精神和三山区委区政府部署要求,芜湖市三山区龙湖街道把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,积极建立“三种”研学模式,坚持学习既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键、联系实际,全面深入开展十九大精神学习宣传贯彻工作。

  逐字逐句学原文,全面掌握报告内容

  10月下旬,龙湖街道专门召开了学习贯彻党的十九大精神专题会,会上街道党工委书记带领大家学习《党的十九大报告》原文,为党员干部原汁原味和逐字逐句的学习十九大精神起了模范带头作用。同时,龙湖街道党工委还为街道全体党员订阅了党的十九大报告《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》单行本、《中国共产党章程》等十九大文件和学习辅导读物,要求党员领导干部要逐字逐句读原文,率先做到学深悟透。

  抓住关键学重点,深刻领会报告内涵

  借助剖析“十九大关键词”的形式来学习十九大的精神,会让学习事半功倍。龙湖街道以书记上党课的形式,组织街道内130多名机关、村(居)干部在街道七楼会议室聆听街道党工委书记以学习十九大报告为主题的党课,根据中央党校专家解读,为大家深入分析了十九大报告中关于国家发展新定位“新时代”、“主要矛盾”“四个伟大”等十个关键词,使街道广大基层党员干部对十九大精神内涵领会更加深刻。

  结合实际学理论,积极谋划落实举措

  龙湖街道在组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,注重引导广大基层党员干部在学习的过程中与基层实践相结合,对照自身工作和基层实际情况,在十九大报告中找方向、找目标、找依据。针对十九大报告中提出的关于加强基层组织建设、打造共建共治共享的社会治理格局等与基层工作密切相关的内容,各村居党员干部开展了认真学习、深入探讨。广大党员干部通过学习讨论一致认为,贯彻十九大精神,抓好基层组织建设,首先要从发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用入手,特别是广大党员干部应该充分发挥政策法规的宣传员、党建工作的指导员、基层组织的管理员、为民办事的服务员的“四员”作用,从而使基层组织建设收到实效,把贯彻十九大精神落到实处。

技术支持:中安在线