六安市霍山县围绕思想政治建设实施“干部教育提升”项目
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-01 16:43:40 作者:

  六安市霍山县在干部教育管理中,积极围绕思想政治建设,充分发挥党校主阵地和主渠道作用,切实加强和改进干部教育培训工作,提升干部教育培训工作规范化、制度化、科学化水平。

  一是排好“课程表”。按照“组织需求、岗位需求、干部需求”原则,设置16个主体班次,根据不同层次、不同类别、不同岗位的不同需求,合理制定教学计划,增强培训的针对性和实效性,形成适合各级各类干部培训的课程模块。

  二是建好“讲师团”。建立“领导干部上讲堂”常态化机制,积极协调市、县党政领导干部亲自讲学。邀请社区(村)书记、各行业专职人员等“田秀才”“土专家”走上讲台,让培训工作更“接地气”。

  三是选好“教学点”。依托诸佛庵革命旧址群、西镇暴动纪念馆等红色资源,打造“红色教育基地”,传承红色基因。围绕六安市绿色发展试点县建设,打造“绿色发展教育基地”,集聚绿色崛起磅礴动力。目前,霍山县红源广场、迎驾酒业、太平贩石斛基地、大化坪茶谷驿站、电商产业园等都被列入现场教学基地。

  四是育好“特长生”。围绕“工业强县”战略,依托县委党校成立工业培训学校,先后选派34名乡镇、县直单位主要负责人或乡镇班子成员到上海、山东等地挂职;组织10多批800多名不同行业和部门的干部赴江浙、上海、深圳等地参加县域经济、工商管理、招商引资等业务培训。

技术支持:中安在线