六安市裕安区落实党建“四项八抓”促脱贫攻坚
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-01 16:39:00 作者:

  今年以来,六安市裕安区在抓党建促脱贫攻坚工作中,凝心聚力,狠下功夫,以“八抓”四项重点工作为主要举措,为全区脱贫攻坚工作提供坚强的组织保障。

  抓深抓活“两学一做”学习教育。全区各基层党组织共召开“讲重作”三个专题研讨3000余场次,25名区级党员领导干部到基层开展“四进四促”活动累计达200余人次,到联系点集中上党课53次。通过扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,全区各级党组织的凝聚力、战斗力进一步加强,成为脱贫攻坚的战斗堡垒。

  抓紧抓好党建引领创新工程。继续有力推动下派干部带思路、党员干部带任务、能人大户带致富,公益岗位帮就业、集体经济帮反哺、政府财政帮兜底的“三带三帮”工程。加强“单位包村,干部包户”工作,全区机关事业干部包保贫困户全覆盖;5300余名农村普通党员联系帮扶6500余户贫困户。

  抓严抓实软弱涣散党组织整顿。采取“一村一策”的办法,加大对软弱涣散基层党组织整顿力度,继续采取区乡领导包联、挂点联系、区直单位选派第一书记等措施对全区17个村、1个社区、1个区直单位、1个企业党组织进行整顿,对党组织存在的问题,制定具体整顿措施,至11月底全面完成整顿工作。

  抓牢抓强驻村扶贫工作队伍。加强现有50个贫困村驻村工作队力量,每村落实1名副处级干部任第一书记兼扶贫工作队长,并配齐1名副队长和1名扶贫专干,共选派了190名驻村干部。加强贫困村带头人培训,对全区327个村书记、村主任开展为期3天业务培训。

技术支持:中安在线