铜陵市创新“四学”模式迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-12-01 16:34:25 作者:

  铜陵市坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的头等大事,以“四学”模式,持续深入掀起学习宣传贯彻热潮。

  领导干部带头学。市委及时印发专项通知,对学习宣传贯彻十九大精神作出全面部署。市委常委会充分发挥引领示范作用,3次召开常委扩大会和中心组理论学习会,围绕“五个聚焦”,设置20多个思考题,深入开展交流研讨。市委制定十九大精神轮训计划,把十九大精神纳入党校、行政学院等主体班次必学内容,11月分批举办市管干部集中轮训班,以县区和市属党(工)委为单位对科级干部进行轮训。对行动不便党员“送学上门”、流动党员“寄学上门”、企业党员“讲学上门”,确保不落一人,全员覆盖。

  主题活动引领学。把学懂弄通做实十九大精神作为最紧迫任务,以“提升组织力,展现新作为”为主题开展11月份主题党日活动,重点上好一次党课、开展一次学习研讨、参观一次党史展览、瞻仰一次革命遗址或烈士陵园、重温一次入党誓词。在全市组织系统开展学习宣传贯彻十九大精神“上讲台”活动,引导组工干部人人争当红色小喇叭、人人争做党的宣传员。组织开展“拥抱新时代、担当新使命、建设新铜陵”主题征文,检验和促进学习成效。借助“先锋铜陵”微信,推出“十九大精神互动测试”H5产品、“落实十九大,我对党承诺”专题等,获得良好传播效果。

  面向基层宣讲学。成立干部、专家、百姓、青年和行业“五大宣讲团”,到基层一线开展对象化、分众化、互动化宣讲。组建由市委常委和市直部门领导组成的市委宣讲团,开展示范性集中和分众宣讲。组织20名理论专家教授和宣讲“名嘴”,开展“十九大精神进基层”系列宣讲,年前完成100场。以市党的理论政策百姓宣讲团为主体,通过大鼓书、牛歌等群众喜闻乐见的形式,把讲台从会场搬到田间地头。抽调10名优秀青年理论工作者,分赴各行业青年群体开展宣讲。利用铜都讲坛平台举办专题报告,深入所在行业进行宣讲。

  融入实践转化学。全面对表对标十九大提出的新部署新要求,年内召开市委全委会、全市经济社会发展观摩会等会议,找准铜陵的用力方向和作为空间,确保十九大精神在铜陵形成生动实践。各单位对年度重点工作进行集中“回头看”,确保全面完成、争先进位。把学习贯彻十九大精神情况纳入2017年基层党建述职评议考核的重要内容,推动学习贯彻工作落地落实。超前做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作。认真做好市人大政府政协换届筹备工作,确保选出好干部、配出好班子、换出好面貌。

技术支持:中安在线