马鞍山市含山县直机关工委“五个突出”提升党建新水平
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-27 11:27:49 作者:

  马鞍山市含山县直机关工委认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党新要求,“五个突出”加强基层组织建设,提高执政能力,提升党建新水平。

  突出首要任务,加强政治建设

  党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,是党的建设的首要任务,要保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。教育引导机关党员坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上时刻同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  突出理论武装,加强思想建设

  组织党员学习党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装全党。在党员中开展理想信念、党的宗旨教育,使党员树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织好“不忘初心,牢记使命”主题教育,推动机关全体党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  突出关键少数,抓实主体责任

  落实党要管党要求,抓好各级领导干部党建主体责任的落实,形成一级抓一级的党建格局。认真贯彻落实县委《关于推进书记抓基层党建工作述职评议全覆盖的实施意见》,加强党组织书记述职评议和督查指导工作,把县直单位抓机关党建工作责任清单抓实抓细。对党建主体责任落实不到位的,进行问责。

  突出基层基础,规范支部建设

  按照“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用”的要求,加强党支部标准化建设。抓好《关于全面推进直属党组织党建工作标准化建设的指导意见》的落实,对机关党支部“活动场所、班子建设、组织生活、党员管理、党员发展、台账资料”六规范建设进行量化考核,夯实基层组织基础,发挥党支部战斗堡垒作用。

  突出正风肃纪,改进机关作风

  认真落实“加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。”的要求,加强服务型机关建设,以强化政治纪律和组织纪律为重点,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律建设。通过开展民主评议政风行风和行风热线,提供政策宣传、便民服务,同时接受群众监督,提高机关服务水平和办事效率,以优良的党风促政风带民风。

技术支持:中安在线