滁州市来安县“快、准、稳”推进党员管理信息化
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-27 11:24:28 作者:

  党的十九大召开前夕,全国党员管理信息系统开通仪式在北京正式举行。滁州市来安县紧跟中央、省、市步伐,快传达、准发力、稳推进,将党员管理信息化同时作为基础工作和创新项目,推动基层党员管理工作扎实开展。

  快传达。来安县委组织部快速反应,第一时间将上级要求落实到最基层,参加完省级培训后抓紧温习,建立QQ交流群,先期为基层管理员准备相关软件及学习资料。11月9日,在市级培训结束当天,结合实际,制定下发县级文件,明确工作要求,于次日组织开展基层党工委系统管理员培训,及时、精准的将上级信息化精神传达到位。

  准发力。11月10日,来安县委组织部召集基层组织工作负责同志及系统操作人员,传导压力、布置任务。又于11月17日至18日,集中操作人员研讨、更新系统信息,将基层系统管理员集中到一起,交流系统操作心得、共同研讨实践中遇到的各类问题,达成一致目标,共同推进信息化进程。

  稳推进。该县分解任务目标并做好后勤支持,详细讲解需采集的党组织、党员(申请人)信息、联网及单机软件的操作流程,规定时限要求基层完成相应工作,并在部领导的支持下,多次安排专门机房,让系统管理员能够聚在一起比学赶超,采用无线联系、现场办公的方式,高标准推进系统信息的核实、更新,在相应时间内完成相应动作,稳中求进,加快我县党员管理的规范化、信息化。

技术支持:中安在线