六安市裕安区狠抓党建工作“痕迹管理”
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-27 11:23:36 作者:

  为提升党建工作精细化管理水平,六安市裕安区狠抓党建工作“痕迹管理”,实现基层党组织工作全程记实,力推全区党建工作上新台阶。

  工作安排痕迹化。全区1255个基层党组织年初制定详实的党建工作学习计划和实施方案,包括对“两学一做”学习教育、标准化建设、党员学习教育培训、发展党员、“三会一课”、年度重要活动等工作进行安排部署,逐条细化分解工作,做到人员明确、目标明确、内容明确和时间节点明确,安排责任人定期对账、销号,并要求责任人针对每一次上级检查和指导反馈的问题清单,及时进行整改。

  工作实施痕迹化。规范党组织活动记录,各党组织的党员大会、集中学习、民主评议党员、组织生活会、“主题党日”活动、发展党员、换届选举等各项活动都做好了详实的文字、图片和影像记录,做到每一个工作步骤、环节都留下痕迹,都有证可查、有据可依;规范普通党员学习记录,做好“两学一做”学习教育、“三会一课”、个人问题查摆整改、谈心谈话等记录,保证党员参加组织生活有计划、有笔记、有图片、有心得。

  工作结果痕迹化。各基层党组织对党组织各项活动过程中和党员各种学习过程中形成的电子和纸质资料均及时进行了收集、整理、分类和归档,便于日后查阅和回顾,及时总结工作成效和经验,发现问题和不足,分析原因,及时整改,为今后党建工作的开展提供指导意见。

技术支持:中安在线