阜阳界首市:入户走访讲报告 村头巷尾传精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-27 11:18:44 作者:

  走在阜阳界首市各个乡镇街道的村头巷尾,总能看到一些熟悉的身影,他们或正在与群众围成一团进行座谈,或正在与群众中面对面解读十九大精神、或正在与老党员共讨发展大计……这样温馨和谐的场景,是界首市当前正在广泛开展的“千名书记讲报告,万名党员传精神”活动。

  据了解,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,界首市创新举措,积极在全市上下组织开展了“千名书记讲报告,万名党员传精神”活动。

  活动以全市各乡、镇、街道党(工)委,市直各单位党组(党委、总支、支部)书记和全体党员为主体,目的是组织全市基层党组织书记带头学习宣传贯彻党的十九大精神,促使全市广大党员干部积极投身到学习宣传贯彻党的十九大精神活动中来,紧密联系思想、工作实际,准确把握党的十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,不断提高思想政治素质,提升用理论指导实践、解决问题、推动工作的能力。

  活动要求全市各级党组织书记以宣讲党的十九大精神为主题,在深入基层走访调研,广泛征求意见,收集社情民意的基础上认真撰写党课报告或宣讲稿,为本系统本单位全体党员至少讲一次党课报告,全市广大共产党员要结合走访调研活动,围绕学习宣传贯彻十九大精神,至少开展一次宣讲活动。同时,要结合本单位工作实际,开展送党课进基层活动,党组织书记讲报告以学习辅导或讲座为主要形式,广大以进村入户走访座谈、面对面宣讲为主要形式,广泛宣传党的十九大精神,确保党的十九大精神农户喻晓。

  活动同时要求全市广大党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与深入学习贯彻界首市第十三次党代会精神紧密结合起来,与全面贯彻落实“十三五”规划、全面建成小康社会目标、如期完成脱贫攻坚任务紧密结合起来,与当前开展的项目攻坚、民生工程等重点工作紧密结合起来,与加强党员干部党性、党风廉政、德育、法制和能力素质教育紧密结合起来,与广大党员干部群众最关心、最直接、最现实的问题结合起来,积极推进党的十九大精神进农村、进社区、进机关、进学校、进企业、进军营、进网络,进一步推动全体党员严纪律、转作风、提效能、促服务,真正使党的十九大精神在界首落地生根、开花结果。

技术支持:中安在线