黄山市休宁县农委学习贯彻党的十九大精神做到“五个一”
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-27 11:18:17 作者:

  为深入学习贯彻好十九大精神,黄山市休宁县农委高度统一认识,精心组织实施,以“五个一”为抓手,切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,快速掀进十九大学习贯彻的热潮。

  组织一次收听收看

  10月18日上午8.30,县农委组织了县农委机关和下属县农业技术推广中心等二级机构共38名党员提前半个小时入场,集中收听收看十九大开幕盛典,全程收看了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告;科兴、新安源等非公企业支部也调整生产时间,安排了4个小时的时间集体收看;

  开展一次专题辅导学习

  10月27日下午,县农委以召开党员大会对十九大精神开展系统学习,主要内容包括十九届中央委员会第一次全体会议公报、党章修改部分和十九大报告进行深入辅导学习,深刻理解和把握十九大报告的精髓和要义。会议最后,委领导要求党支部和全体党员要在持续学、深入学上下功夫,全面理解十九大提出的新思想、新论断、新概念,做到学而信、学而思、学而行;

  开展一堂生动的党课

  为巩固学习效果,深刻把握十九大精神,11月8日,县农委再次召开党员大会开展专题党课教育。会上,委纪检组长罗美锋结合自己对十九大精神的认识和大家进行深入探讨,主要对十九大召开的重大意义和重大成果、十九大的主题、新时代中国特色社会主义的丰富内涵等十个方面进行深入领会,并结合工作实际着重对十九大报告中对“三农”的集中部署进行讲解;

  开展一次专题调研

  为深入贯彻十九大报告中对三农工作的重大部署,快速推进县委县政府安排部署的农业重点工作任务。近期,该委成立了以委主要领导为组长的调研小组,围绕《贯彻十九大精神,全面推进现代农业发展》为主题开展调研。调研组深入农业龙头企业、家庭农场等新型经营主体实地考察,掌握和发现制约生产发展深层次问题,力争把问题抓早抓小;

  营造一个宣传氛围

  通过设置宣传栏、门户网站、显示屏等传统方式和QQ、微信、微博、客户端等新兴媒体,大力营造宣传贯彻十九大精神的良好氛围;加大对网络舆情监督,加大对委全体党员干部的监督,禁止在QQ工作群、微信群发布不实信息,着力增强巩固和发展主流意识形态的政治自觉。

技术支持:中安在线