滁州市“四个一”推进十九大精神社会化宣传全覆盖
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-27 11:11:03 作者:

  一面面“中国红”底色的条幅遍布全城、一条条铿锵有力的标语鼓舞人心、一股股催人奋进的清风扑面而来……走进滁城,你会被全城红红火火的正能量所震撼。当前,我市正把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“四个一”工作方法,推进十九大精神社会化宣传全覆盖,让十九大精神春风化雨、润物无声地浸润到每位市民心中。

  实施“一把手”调度。坚持把十九大精神社会化宣传工作贯穿于整个学习宣传教育的全过程。市委书记、市长张祥安召开专题会议研究部署,市委常委、宣传部长李树召开调度会统筹推进并担任十九大精神宣传工作领导小组组长。市城管执法局、市交通局、市规建委、市工商局、市开发区等28家单位共同负责全市十九大精神社会化宣传工作的统一指挥、协调调度。

  纳入“一盘棋”格局。市委宣传部、市文明办负责指导协调全市社会化宣传工作开展,制定十九大精神社会化宣传具体方案,确定“社会媒介宣传、主流媒体宣传、移动展板宣传、文艺形式宣传”等多种宣传形式;市城管执法局负责城市十九大精神宣传标语的设施设置、悬挂审批和日常监管;工商、交通、规建、国土、商务、司法、文教卫等部门和园区,按照职能负责其行业和区域内十九大精神社会化宣传工作指导和管理。全市上下形成了“横向到边、纵向到底”的宣传格局。

  进行“一口径”安排。结合十九大精神宣传,由市委宣传部明确一套方案,包括出台一个指导文件、制作一张阐释图表、编制一本“口袋书”、排练一场文艺节目。当前,我市采用“点线面”相结合的方式,重点突出十九大精神宣传标语的全覆盖,推进广场、公园、火车站、汽车站、公交枢纽中心等点上宣传,抓住菱溪湖社区、人民广场和南湖公园3个示范点建设,突出城区主要路口、高速公路进出口等沿线道路公交站台、灯箱广告、干道道旗、电子商招等线形宣传资源,依托工地、景观围挡,机关、学校、企业、居民小区广告设施等面上宣传,形成了“以点穿线、连线成面”的全覆盖宣传格局。据不完全统计,全市共悬挂(刊载)超过2000多条宣传标语。

  采用“一标准”考核。根据宣传工作的重要性和时效性,启动重大主题一级响应督导机制,与市委督查室、市效能办联动,将十九大精神社会化宣传工作的“快不快、好不好、全不全”纳入党委(党组)意识形态工作责任制考核和年度效能舆论引导工作考核内容,并作为年度文明单位和年度文明效能奖励考核的依据。

技术支持:中安在线