阜阳市太和县督查县直单位党建 夯实示范引领作用
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-27 11:08:38 作者:

  为进一步掌握底数、摸准实情,准确客观估价县直单位党建工作基本现状,11月下旬,阜阳市太和县抽组力量,由县委组织部副部长何亮、县直机关工委书记王道峰带队,利用约1周时间,对全县县直单位年度党建工作进行实地盘点、综合评估。

  全面查。检查组采取全面查、查全面的方式,以基层党组织标准化建设为基本蓝本,一个单位一个单位“过筛子”,一项任务一项任务“过清单”,结合受检单位实际,对照标准化建设任务清单,逐单位逐条目列出特色做法、短板弱项,实现检查全覆盖、零死角。

  现场评。检查组每查一单位,都当场召开通报讲评会,现场点评受检单位党建工作开展基本情况,确保问题新鲜度、点评辛辣劲。同时,注重听取各单位在学习贯彻党的十九大精神推进基层党组织标准化建设工作中经验做法、矛盾困难,以及对明年党建工作的意见建议,为今后全县党建工作谱写新篇章、开创新气象集思广益、建言献策。

  重运用。检查组每到一单位,既看硬件投入保障,也看软实力建设发展;既听面上工作介绍,也听抓党务促业务实际成效,积极引导各单位跳出党建抓党建、融入中心抓党建,努力将党建优势转化为发展优势、将党建资源转化为发展资源。同时,注重发挥县直单位在党建工作中辐射带动作用,以重点突破带动整体提升,力求全面提升全县党建基础、党建质量、党建水平。

技术支持:中安在线