芜湖市三山区:
中联重机股份有限公司党委“三突出”推进基层党组织标准化建设
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-27 11:06:44 作者:

  芜湖市三山区中联重机股份有限公司党委围绕非公企业基层党组织标准化建设标准,通过层层部署、上下齐动,扎实抓好基层党组织标准化建设,以标准化建设推动公司党建工作质量全面提升。

  突出上下联动,强化责任落实。公司党委高度重视,下发《关于成立中共中联重科重机公司委员会基层党组织标准化建设推进工作机构的通知》,成立重机公司基层党组织标准建设工作领导小组,党委副书记主抓、具体人员落实执行的工作机制,强力推进标准化工作开展。精心研究制定实施计划,制定了三个阶段、26项具体任务的行动计划,明确各单位责任,按月检查指导督促,及时研究解决问题。

  突出做实基础,稳步推进达标。按照《重机公司基层党组织标准化建设实施计划》要求,各党支部对照体检表进行自查,对存在问题逐一整改。严格落实“三会一课”制度,公司党委定期对各党支部“三会一课”制度执行情况进行检查通报,有效提高了基层党组织的学习意识和效果。高度重视党员信息管理工作,提高信息化管理水平,截至9月30日,公司291名党员的信息采集工作全部完成,建立完善近3年入党的27名党员的党员档案,并建立档案台帐。注重相关文件的整理和存档工作,做到台账清晰内容详实。

  突出党员主体,提升教育效果。公司党委结合公司生产经营实际与党员活动日要求,持续开展丰富多彩的党员活动,不断提升党组织政治引领作用。公司党委组织“中联重科传达学习党的十九大精神大会”,党委班子全体成员,公司领导班子及党员干部代表共150人参加。开展“传承红色基因,做合格党员”、“欢欣鼓舞迎接十九大”等主题党日活动,与区委组织部、区委非公工委、区委宣传部联合举办三山区第四届党建主题日活动,组织15名党工团干部参加专项培训等活动,让党员广泛参与其中,激发党员主体意识。

技术支持:中安在线