安庆市迎江区人民路街道"三学模式"为流动党员注入十九大"新精神"
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-27 11:04:16 作者:

  自10月18日党的十九大胜利召开以来,安庆市迎江区人民路街道党工委迅速行动,开启“三学”模式,组织街道57名流动党员深刻领会十九大精神,确保辖区全部党员学习十九大精神不留盲点、不留死角、不留空档。

  “远教助学”。为了让身在外地的流动党员与家乡同频共振,安庆市迎江区人民路街道党工委依托“人民路街道流动党员微信群”向流动党员、在外务工人员发送信息“套餐”。坚持每天向57名流动党员发送十九大报告内容、新党章内容等,流动党员通过手机“微平台”查阅信息,及时向党组织汇报思想、交流互动。广大外流动党员纷纷在微信群留言、点赞,祝愿祖国繁荣富强。

  “快递送学”。安庆市迎江区人民路街道党工委采取快递方式将《人民路街道致广大流动党员的一封信》、十九大报告读本等学习材料发放到流动党员手中,并要求流动党员撰写心得体会,通过微信、电话等方式将学习成果反馈给党组织。流动党员杨晶晶说:“听了习总书记的报告我深感振奋,生活在这样一个和平民主、开放富强的祖国里,我一定要珍惜机会,认真学习,争取在工作岗位上取得成绩!”

  “结对帮学”。安庆市迎江区人民路街道各党支部安排本地党员与外地流动党员一对一结成学习对子,及时进行电话、微信、短信联系,了解流动党员对十九大报告及新党章修改内容的反响,收集流动党员对家乡发展的意见建议,将近期支持创业、惠民政策向流动党员进行讲解,让在外务工的流动党员感受到“家”的温暖。

技术支持:中安在线