阜阳市临泉县“四举措”学习贯彻党的十九大精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-27 11:03:33 作者:

  阜阳市临泉县把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,立足实际,精心部署,牢牢把握学懂弄通做实的要求,有力有序有效推进学习贯彻工作,确保十九大各项决策部署在临泉落地生根、开花结果。

  坚持以上率下。党的十九大代表、县委书记邓真晓第一时间召开县委常委扩大会议,带领全县近千名党员领导干部学习党的十九大精神。邓真晓走进青年干部、深入农村一线宣传党的十九大精神并召开座谈会。县级领导干部严格落实县乡干部一线为民工作机制和密切联系群众“九项制度”,扎实开展走访住户调研,结合分管工作学习传达十九大精神,为进一步做好贯彻落实工作,广泛收集群众的意见建议。

  注重多级联动。县直各单位深入美好乡村建设、征迁控违、安全生产、信访维稳等工作一线,宣传十九大,并听取党员群众的诉求;各乡镇党政班子成员到村、到专业合作社、到辖区企业等,以十九大精神指导党建工作、探讨产业发展、谋划乡村振兴。各村把学习十九大精神作为“两学一做”“三会一课”“党员活动日”的重要内容,组织广大党员干部认真学习;广大党员在居民院落、田间地头、扶贫车间、党群服务中心、文化大舞台等活动阵地纷纷开设微课堂,让十九大精神进万家。

  创新宣传载体。充分利用“临泉e学习”微信公众号、先锋网、远教电教等“互联网+”平台,发布推送宣讲讲稿、课件、视频报道和理论文章。成立“县委宣讲团”、“微宣讲团”、“艺术化宣讲团”、“泉河春风宣讲团”等,立足自身特色,找准切入点,通过戏曲、快板等群众喜闻乐见的方式,以及按照邀讲单位的意愿开展“菜单式”宣讲,真正让十九大精神入耳入脑入心。充分利用“专题党课”、“故事党课”、“观影党课”等方式学报告、谈感想、话发展,推动党的十九大精神走进基层、走进群众,让十九大精神深入人心。

  推进学以致用。临泉县以十九大精神持续推进解决好临泉发展问题,搞好经济工作,抓好社会治理,把党的建设强起来。聚焦脱贫攻坚、重大项目建设、农村“三大革命”、美丽乡村建设等工作,将十九大精神贯穿到各项工作中,指导实践、推动工作落实。全县党员干部群众加强作风建设,为贯彻落实好党的十九大精神充当好生力军,凝聚一心,自觉从十九大精神中找指针、找方法、找路径,认真谋划2018年工作的目标任务,不断把富裕文明和谐美丽的新临泉建设推向前进。

技术支持:中安在线