宿州萧县突出“三个宣讲”将十九大精神送到基层
 稿件来源:中安在线 发布时间:2017-11-21 11:08:52 作者:

  据拂晓新闻网报道,近一段时间以来,萧县突出“三个宣讲”,通过千场宣讲活动,将十九大精神送到基层。

  突出巡回宣讲。组建十九大精神宣讲团,利用好微型党课专题宣讲团、县委讲师团、老干部讲师团等多支队伍,采取会议集中宣讲、上门辅导宣讲、田间地头宣讲等方式,持续开展“进单位、进企业、进社区、进农村、进学校”等各类巡回宣讲活动,不断扩大十九大精神宣讲覆盖面,使全县党员干部系统掌握十九大精神,使普通党员准确了解基本内涵,使广大群众基本知晓创新亮点。

  突出文艺宣讲。组建文艺宣传小分队,创作编排一批反映十九大精神和十八大以来萧县发展变化的文艺节目,用梆子戏、大鼓书、渔鼓、小品等群众喜闻乐见的表演形式,利用周末大舞台、广场文艺活动等,开展“欢庆十九大、放歌新萧县”下乡巡演。

  突出专题宣讲。利用县电视台等主流媒体开设专题专栏,推出一系列有深度、有分量的专题报道,及时反映全县各地、各部门以实际行动争创新业绩和建设“四创萧县”的先进典型,并配发短评和评论。目前,萧县电视台采取全媒体联动举措,已推出《科学发展成就辉煌》《党的光辉照乡村》《跨越崛起先锋谱》等20多个专题报道。

技术支持:中安在线