宣城市郎溪县"党课+读本"助力"两学一做"常态化制度化取得实效
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-11-21 11:05:12 作者:

  推进“两学一做”学习教育中,宣城市郎溪县结合实际打造了“党员夜学”活动日、“特色党课”进基层和“口袋读本”随身带三个载体,助力“两学一做”常态化制度化取得实效。

  推广“党员夜学”活动日,完善支部学习制度。由支部负责编制“两学一做”制度化常态化学习计划表,根据实际情况,由“书记领学、支委带动、党员带头”方式,支部每周开展一次夜学主题活动,并规范全程纪实,确保活动全面过硬、全面从实,争取一个不落为广大党员干部“补钙壮骨”,夜学活动后及时通过先锋网站、微信公众号将夜学心得推送到“微支部”栏目。

  安排“特色党课”进基层,发挥领导带头作用。征集50堂贴近实际、通俗易懂的特色党课,每节“特色党课”时长20-30分钟,主题突出、聚焦问题、贴近基层,紧靠身边事例。通过点选党课“菜单”,领导干部基层送课机制,提升基层党员党性修养,不断丰富“人人讲、家家学”的党课形式。

  发放“口袋读本”随身带,规范党员干部言行。征集负面言行清单,针对党员队伍政治纪律松弛,有令不行、有禁不止、贯彻政策落实搞变通等现象,通过严格审核,编制《“两学一做”提醒本》,并采用口袋书的形式,引导警戒广大党员干部“说合适的话,做合适的事”,并通过“讲政治,我们怎么讲”主题实践活动进行口袋书宣讲。

技术支持:中安在线